• JLIB_HTML_CLOAKING

Против присоединения Латвии к Стамбульской конвенции

Эта инициатива будет отправлена в Сейм и Кабинет Министров Латвии.

С этой инициативой мы хотим:
1) предложить Кабинету Министров пересмотреть принятое 10.05.2016. решение о подписании Стамбульской конвенции;
2) предложить Сейму не ратифицировать Стамбульскую конвенцию в том случае, если Кабинет Министров не пересмотрит свое решение и конвенция будет подписана министром благосостояния Латвии.


В Стамбульскиой конвенции выдвинутые причины насилия являются ошибочными. Таковыми названы не ошибки, пороки и слабости людей, а традиции, особенности культуры и институт семьи.

Несмотря на то, что официальное название Стамбульской конвенции “Конвенция № 210 об искаринении и устранении насилия против женщин и насилия в семье”, по содержанию она охватывает круг других вопросов. В 12. статье конвенции "легко ранимыми" лицами, которые подвергаются насилию, названны только беременные женщины или женщины с маленькими детьми, геи, лезбиянки, бисексуалы, транссексуалы, ВИЧ инфицированные и бездомные.

Стамбульская конвенция открывает возможности навязывать Латвии основанный в идеологии социального пола (gender) проект преобразования общества, который противоречит Конституции Латвии.

Стамбульская конвенция предусматривает серьезное долгосрочное вмешательство в содержание образования, включая на всех уровнях образовательных программ учебные материалы о равноправии полов и вопросы социального пола (gender).

Стамбульская конвенция игнорирует как статью 112. Конституции Латвии, так и международные правозащитные документы о гарантированных родительских правах в образовании ребенка, на свободу религии родителей, которая связана с правом учить своих детей в соответствии со своими религиозными и философскими убеждениями.

Если Латвия присоединится к конвенции Стамбула, то законодательным собранием будет отменено одно из самых важных фундаментальных прав в Латвии - равенство по закону - "a priori", делая легитимным дискриминацию мужчин по принципу принадлежности биологическому полу.

Насилие в отношении любого человека осуждаемо. Государственные и ответственные органы внесли ряд мер по уменьшению насилия в семьях. Большая часть требований конвенции в Латвии уже выполнены. В Латвии внесены рекомендации о мерах защиты потерпевших. Работу над внедрением других рекомендаций Латвийское государство продолжает самостоятельно даже не присоеденяясь к данной конвенции.

В целях предотвращения насилия в обществе, призываем бороться с их причинами - ошибками, слабостями и пороками людей. Этого можно достигнуть укрепляя и защищая семью, как основу общества, поднимая уровень благосостояния в каждой семье, акцентируя роль отца и способствуя нравственному воспитанию, искореняя алкоголизм и другие пороки общества.

Если Латвия не присоединится к конвенции Стамбула, общество приобретёт много положительного:
• будет предотвращено негативное влияние на традиционный институт семьи в Латвии;
• ослабнет напряженность в обществе в связи с принудительным введением чужой культуры и норм морали нетрадиционных для Латвии;
• будет устранена значительная трансформация общества без согласования с жителями страны и принятие новых обязательств перед международными контролирующими структурами.

Предложить Кабинету Министров пересмотреть принятое 10.05.2016. решение о подписании Стамбульской конвенции.
Предложить Сейму не ратифицировать Стамбульскую конвенцию в том случае, если Кабинет Министров не пересмотрит свое решение и конвенция будет подписана министром благосостояния Латвии.
Не согласны с названными в Стамбульской конвенции причинами насилия: традиции, особенности культуры и институт семьи.
Не согласны с пересмотром основных институтов во имя введения социального пола (gender).

Автор инициативы: Biedrība Gods kalpot dzimtenei




Подписать инициативу



© 2015. Dizains un teksti ir "KOLEKTĪVĀ IESNIEGUMA FONDS" īpašums un autortiesību objekts. Kopēšana, pārveidošana vai izmantošana bez autora atļaujas ir aizliega.